Cтроительные крепежи, инструменты
и расходные материалы для строительства

Статьи
Саморезы в Перми
Саморезы в Перми – это один из самых популярных видов крепежа. Своё название он получил из-за наличия острой резьбы по всему металлическому стержню
Нержавеющий крепеж в Перми
Нержавеющий крепеж в Перми Компания «Креплайн» предлагает всем желающим купить нержавеющий крепеж в Перми
Кровельные саморезы в Перми
Кровельные саморезы - это резьбовой крепёж - шурупы со сверлом на конце и уплотнительной шайбой для обеспечения герметичности
Все статьи

Нержавеющий крепеж в Перми

Нержавеющий крепеж в Перми

A2

Компания «Креплайн» предлагает всем желающим купить нержавеющий крепеж в Перми. Мы собрали большое количество товара в каталоге, с которым вы можете ознакомиться. Ассортимент постоянно пополняется новыми позициями и у нас вы сможете купить болты, шпильки, такелаж, гвозди, гайки, винты и другие изделия, изготовленные из прочных марок стали. Вся представленная продукция сертифицирована по ГОСТ, что говорит о её надежности и способности прослужить на протяжении многих лет.

Материал изготовления – залог прочности

Для того, чтобы создать подходящий подо все требования нержавеющий крепеж в Перми используется аустенитный тип стали. Она отличается сбалансированным составом, в котором присутствует хром и никель. Именно за счет наличия двух этих элементов сырье получает способность противостоять коррозии. Сырье группы А чаще всего можно встретить в современной промышленности. При создании изделий для крепления, чаще всего применяются 2 марки такой нержавейки:

  • А2. Продукт металлургии без токсичных и магнитных свойств. Если вы видите, что продукция изготовлена с использованием такого материала, стоит избегать её контакта с кислотными средами и хлором.
  • А4. Во многом этот тип сырья имеет схожие свойства с названным выше, однако при его создании использовалось добавление небольшого количества молибдена. Таким образом удалось уйти от недостатков А2 и начать создать гайки, болты и другие элементы с хорошей устойчивостью к кислотным средам. Однако при этом выросла и стоимость конечного товара.

Основные достоинства изделий из нержавейки

A2Существует целый ряд достоинств материала, показывающих, что нержавейка – это лучший выбор для создания крепежа:

  • Длительный срок службы.
  • Отличный уровень сопротивления коррозии в различных средах. Помимо стандартных типов материалов, существую и те, которые не бояться повреждения в хлористой среде, щелочах и кислотах.
  • Высокая прочность. Элементы, созданные на такой основе, могут выдержать сильное механическое воздействие, сжатие и высокие нагрузки.
  • Хороший уровень гигиеничности. Сталь легко очистить, она не способствует размножению бактерий.

    В каталоге «Креплайн» имеется немало качественных товаров их нержавеющей стали. Мы активно ведем продажу в Перми и готовы предоставить вам оптимальные цены и удобные варианты доставки. К заказу доступны крупные партии товара на привлекательных условиях.

     

     


    ВОПРОС:«Технадзор не принимает работу, потому что к нержавеющим болтам притягивается магнитик. Так должно быть? Что делать?»

    Ответ: На множественных общедоступных ресурсах интернета аустенитные нержавеющие стали безосновательно называют «немагнитными» – если можно так выразится. И, действительно, при определённых условиях магнитная проницаемость этих сталей близка к значениям магнитной проницаемости вакуума.

    Тем не менее, ошибочно утверждать, что все метизы из аустенитных сплавов абсолютно лишены магнитных свойств.

     

    Действующие российские стандарты допускают заметную магнитную проницаемость у аустенитных сталей.

     Свойства крепёжных изделий из коррозионно-стойких аустенитных сталей марок А2 и А4 регламентированы ГОСТ ISO 3506–2014, где сказано:

    «Все крепежные изделия из аустенитных нержавеющих сталей при нормальных условиях – немагнитные; после холодного деформирования могут проявиться магнитные свойства»

     

    Другими словами, сами по себе заготовки из аустенитных сталей не обладают заметной магнитной проницаемостью. Однако, технологические процессы производства крепежа предусматривают механическую обработку заготовок именно путём холодного деформирования. Для болтов и винтов это: накатка резьбы и штамповка головок. Аналогичные операции предусматривает и производство гаек. Гильзы вытяжных заклёпок формируют путём штамповки. В общем промышленное изготовление практически всех крепёжных изделий предусматривает схожие производственные процессы.

    Таким образом заготовки из «немагнитных» аустенитных сталей в ходе производства подвергаются интенсивным деформациям. Это приводит к образованию ферромагнитных фаз в аустенитной матрице – высокодисперсных кристаллов мартенсита.

    Поэтому изначально «немагнитные» стали марок А2 или А4, но уже в виде готовых крепёжных изделий, обладают вполне заметной магнитной проницаемостью.

     

    В приложении H ГОСТ ISO 3506-1–2014 приводятся в справочном порядке магнитные свойства аустенитных нержавеющих сталей:

    «Магнитную проницаемость материала обозначают коэффициентом μr, показывающим отношение магнитной проницаемости материала к магнитной проницаемости вакуума. Материал имеет низкую магнитную проницаемость, если его коэффициент μr близок к 1.

    Пример 1:

    А2: μr ≈ 1,8.

    Пример 2:

    А4: μr ≈ 1,015

     Поэтому определять марку стали, опираясь лишь на магнитные свойства изделия, как на косвенную характеристику сплава – непрофессионально и зачастую вводит в заблуждение.

    В прениях с представителями технического надзора следует опираться на действующие в России нормативные документы, в частности, на приведённые выше выдержки из стандартов.

     Ко всему сказанному необходимо добавить, что единственным достоверным показателем качества метизов из коррозионно-стойких сталей является определение их химического состава.


     

    Вопрос : «Бытует мнение, что нержавеющий крепеж менее прочный, чем крепеж из углеродистых сталей. Но, в то же время, «нержавейка» сложнее поддается обработке (сверлению, резанию и т.д.). Почему?»

    Ответ: Отчасти это так, и связано в первую очередь с химическим составом нержавеющих сталей.

    Нержавеющие стали – это высоколегированные сплавы с уникальной коррозионной стойкостью. И столь высокое содержание легирующих элементов (≈30%) обуславливает заметные отличия их механических свойств от «обычных» углеродистых сталей. При близких значениях предела прочности, нержавеющий крепёж отличается меньшим пределом текучести. Это значит, что такие метизы подвержены пластическим (необратимым) деформациям при более низких нагрузках.
    Этим, собственно, и объясняется сложившееся мнение, что «нержавеющий крепёж менее прочный, чем крепёж из углеродистых сталей».

    Поэтому при расчёте резьбового соединения из коррозионно-стойких сталей важно учитывать их прочностные характеристики, заданные российскими стандартами. Механические свойства нержавеющих болтов винтов и шпилек регламентирует ГОСТ ISO 3506-2014.
     
    При этом, действительно, нержавеющие стали сложнее поддаются механической обработке. Эта проблема была изучена отечественными учеными-металловедами ещё во второй половине прошлого века. Трудности при обработке коррозионно-стойких сталей они объясняют сразу несколькими факторами:

           - высокой склонностью к упрочнению при интенсивных деформациях в процессе резания;

           - низкой теплопроводностью коррозионно-стойких сталей;

           - способностью нержавеющих сталей сохранять исходную прочность и твёрдость при повышенных температурах;

           - наличием твёрдых микроскопических химических соединений в относительно мягкой аустенитной структуре;

           - низкой виброустойчивостью движения резания.


    ВОПРОС:«При каких температурах можно использовать нержавеющие самоконтрящиеся гайки с полимерной (полиамидной) вставкой?»

    ОТВЕТ: Нержавеющие самоконтрящиеся гайки по DIN 982, DIN 985 и DIN 986 (или гайки шестигранные самостопорящиеся с неметаллической вставкой по терминологии отечественных стандартов) выполнены из коррозионно-стойких марок стали по ГОСТ ISO 3506-2–2014.

    Для беспрепятственного использования и установки этих изделий мы рекомендует соблюдать следующие температурные режимы:

    А) при монтаже:

    - температура воздуха: -60 °С … +55 °С,

    - температура крепёжных изделий: +5 °С … +55 °С;

    Б) при эксплуатации

    - температура воздуха и крепёжных изделий: -60 °С … +55 °С.

     Границы температурных режимов для самостопорящихся гаек с неметаллической вставкой обусловлены конструкцией этих изделий. От общепринятых гаек они отличаются специальным кольцом над резьбовой частью. Это кольцо сделано из упругого полимера и при завинчивании вызывает фрикционное стопорение резьбового соединения – т.е. за счёт увеличения трения в резьбе.

    Поэтому температурные режимы самостопорящихся гаек ограничены именно свойствами полимерных вставок.

     Температурные режимы эксплуатации для металлического корпуса гайки приводятся в Приложении F ГОСТ ISO 3506-2–2014:

     Таблица F.1 – Влияние температуры на условный предел текучести при повышенных температурах в процентах от значений при комнатной температуре

    Марка стали

    R (p0,2), % при температуре

    +100 С

    +200 С

    +300 С

    +400 С

    А2/А4

    85%

    80%

    75%

    70%

    Таблица F.2 – Применение болтов, винтов и шпилек из нержавеющих сталей при

    низких температурах (только аустенитные стали)

    Марка стали

    Нижний предел рабочих температур при длительном действии

    А2, А3

    – 200 ° С

    А4, А5

    Болты и винтыа)

    – 60 °С

    Шпильки

    – 200 °С

    а) В связи с наличием легирующего элемента Мо стабильность аустенита уменьшается и переходная температура смещается в сторону более высоких значений, если в процессе изготовления крепежные изделия подвергались высокой степени деформации.

    Температурные режимы эксплуатации для полимерной вставки самостопорящихся гаек не регламентированы.
     

    Как, собственно, в действующих стандартах нет требовании и к материалу этих вставок.

    В немецких стандартах указано:

    Some Image

    где: a) нем.: материал, b) нем.: вставка, с) нем.: например, полиамид.

    То же самое сказано и в отечественных стандартах:

    Some Image


    Полиамидная группа пластмасс представлена множеством типов и марок, которые существенно отличаются друг от друга своими характеристиками.

    Тем не менее, для материалов из этой группы минимальная температура плавления составляет свыше +210 0С.

    В добавок к этому нейлоны, как и другие пластмассы, при повышении температуры эксплуатации склонны к снижению прочностных характеристик из-за процессов термоокислительной деструкции. У самых слабых полиамидов ухудшение физико-механических свойств наблюдаются от +55 °С.
    В этом случае можно ожидать снижение эффекта стопорения гайки.

    При отрицательных температурах полиамиды теряют пластичность и приобретают жёсткость, что может негативно сказаться на монтажных свойствах гаек. Однако, утерянная пластичность возвращается к своим значениям без каких-либо потерь при повышении температуры. Прочность уже установленного изделия из полиамида не зависит от температурных колебаний в области отрицательных температур.